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Alimentos x Imunidade em tempos de pandemia da COVID-19

Programa CIÊNCIA EM CASA, da PROPESQ/UFPB tem como convidadas as professoras Catherine Teixeira e Isabelle de Lima, nutricionista do CAVN/CCHSA
publicado: 29/06/2020 18h49, última modificação: 29/06/2020 19h08

A PROPESQ UFPB prossegue com seu Programa CIÊNCIA EM CASA, com Live de periodicidade semanal, que são transmitidas pelo YouTube da PROPESQ http://youtube.com/propesqufpb às segundas-feiras às 19h.

Nossas convidadas do CAVN/CCHSA/UFPB:
Profa. Dra. Catherine Teixeira de Carvalho, Docente efetiva (EBTT) do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros na Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Graduada em Nutrição (UFRN), Especialista em qualidade de Alimentos e Doutora em Biotecnologia (UFRN).

Profa. Dra. Isabelle de Lima Brito Polari, Docente efetiva (EBTT) do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Graduada em Nutrição (UFPB), Especialista em Nutrição Clínica (Gama Filho) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPB).

Tema da Live de número 10 (dez):

Alimentos X Imunidade em tempos de pandemia da COVID-19

Onde? http://youtube.com/propesqufpb

Quando? 29/06 (segunda-feira) às 19h

 

E-book gratuito: Turbine sua imunidade - Alimentos saudáveis e com  propriedades funcionais em tempos de Pandemia

Sobre o e-book:

A Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou o surto do novo coronavírus (SARS-CoV-2) como pandemia. O vírus, causador da doença COVID-19, colocou em estado de atenção à população brasileira, que agora busca orientações sobre como se prevenir e se comportar. Diante dessa situação, diversas informações passam a circular, seja com relação a mitos ou verdade, fakes news e quaisquer informações referentes ao tema. Relacionando com a Nutrição e imunidade, foi observado o aparecimento de diversas notícias referentes aos alimentos, superalimentos, shots, sucos e até soroterapias por infusão endovenosa de nutrientes (vitaminas, minerais, aminoácidos, antioxidantes e outros nutrientes e compostos) que estão sendo vinculadas como capazes de prevenir ou combater o coronavírus por meio do fortalecimento do sistema imunológico .

Diante deste contexto, nós docentes do Curso Técnico em Nutrição e Dietética do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros (CAVN) escola vinculada à UFPB do CCHSA no campus III- Bananeiras na perspectiva de contribuir com a população sobre essa temática propomos a produção de um material didático com a contextualização científica dos alimentos saudáveis e suas propriedades funcionais, ofertando opções de receitas funcionais que proporcione ao leitor, uma alimentação diversificada, equilibrada e rica em minerais e vitaminas (micronutrientes) que de fato possui atividade de redução do risco de doenças, quando o hábito alimentar se torna frequente. Condicionando um sistema imunológico mais eficiente, com menor risco de doenças. Entretanto, é importante ter consciência que tais hábitos não nos livram da responsabilidade de adotar as medidas preventivas recomendadas.

Esperamos que essa publicação digital possa proporcionar maior esclarecimento e contribuir com a adoção de hábitos alimentares saudáveis em tempos de pandemia.