Principal
OPERADOR DE PROCESSAMENTOS DE PRODUTOS LÁCTEOS
- Cursos |
- 14 Junho 2012
Processa produtos lácteos em suas diversas etapas, por meio de conhecimentos de conservação e controle de qualidade de insumos e matérias-primas.
Carga horária Mínima: 280 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto
OPERADOR DE BENEFICIAMENTO DE FRUTAS E HOTALIÇAS
- Cursos |
- 14 Junho 2012
Executa a produção e beneficiamento de frutas e hortaliças. Desidrata, compacta e conserva doces, geleias e demais derivados em ambientes caseiros ou industriais, conforme normas legais de higiene, qualidade e segurança.
Carga horária Mínima: 280 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto
OPERADOR DE SISTEMAS DE IRRIGAÇÃO
- Cursos |
- 14 Junho 2012
Desenvolve práticas de irrigação junto a cultivos, reconhecendo diversos métodos e téc-nicas de irrigação.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto
OPERADOR EM BENEFICIAMENTO DE PESCADO
- Cursos |
- 14 Junho 2012
Esteriliza instalações e equipamentos, de forma a evitar a contaminação de alimentos. Seleciona e processa o pescado como matéria-prima, operando processos de defumação, congelamento, embalagem, armazenamento, descongelamento e produção de fishburger. Beneficia recursos pesqueiros, inclusive subprodutos, em diversos graus.
Carga horária Mínima: 200 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto
VIVEIRICULTOR
- Cursos |
- 14 Junho 2012
Seleciona e propaga espécies, variedades e local de produção de mudas em geral. Realiza manejo, trato cultural e tratamentos fitossanitários da produção. Prepara solo e substratos para o plantio. Planta, colhe e supervisiona o trabalho de colheita e armazenagem. Implanta infraestruturas e comercializa a produção.
Carga horária Mínima: 160 horas
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Incompleto